В связи с переводом сайта на новый хостинг, некоторая информация может отображаться не совсем корректно! Чтобы получить прайс лист, пришлите запрос на е-мэйл: info@betonplit.ru Приносим свои извинения! Бетонофф - Монтаж
Монтаж

Практические рекомендации по облицовке искусственным камнем.

Вы можете использовать цементные клеевые составы, проверенных производителей клеев, такие как: ARTSTONER, "Юнис+", "Глимс-Стронг", Consalit и др., на которых есть надпись "Для тяжелых плиток из натурального и искусственного камня и керамогранита", а также доступный по цене в Нижнем Новгороде 243,7 руб/меш. 25 кг клей марки ByProc усиленный для мрамора KLM-342 - применяется при наружных и внутренних работах для облицовки фасадов зданий и сооружений, стен, полов и потолков мраморной плиткой, природным камнем и тяжёлой керамической плиткой. Используется в помещениях с нормальной и повышенной влажностью (жилые и производственные помещения, ванные, душевые, прачечные и т. д.), телефон магазина в Н.Новгороде 413-50-14, цена указана на апрель 2010 г. Обратите внимание на то, что клеевые составы рекомендованы для монтажных работ при температуре поверхности не ниже + 5 C. Приблизительный расход клея - 5-7 кг на 1 кв.м.

1. Подготовка различных типов оснований под укладку плитки
Поверхность должна быть твердой, сухой и чистой, без жировых загрязнений. Рекомендуется, чтобы построенные стены перед укладкой простояли как минимум шесть месяцев, чтобы произошла усадка стен и проявились усадочные и температурные трещины. Кирпичные кладки из силикатного кирпича, шлакоблока, пенно-газо-бетонных блоков должны быть оштукатурены раствором толщиной 1-2см. Все работы необходимо производить при температуре от +10 С до +25 С. Если структура штукатурки пористая, или температура поверхности выше +25 градусов, то ее вначале необходимо обработать грунтовкой глубокого проникновения, в крайнем случае жидкой клеевой смесью, на которую будет клеиться плитка. Начинать укладку плитки можно через 2 часа после высыхания.
Если Вы хотите выложить плитку в помещении на окрашенную стену таким образом, чтобы цвет стены "проглядывал" между плитками, обязательно применение бетоноконтактного средства.
Окрашенную штукатурку на фасаде очистите от краски с помощью шлифовальной машинки или железной щетки, затем штукатурку надо проверить на надежность и при необходимости восстановить ее. Стены оклеенные обоями, очистите от обоев и отмойте водой клейстер. Дайте стене просохнуть, проверьте штукатурку на несущую способность и при необходимости восстановите. При укладке плитки на гипсокартон, поверхность листа необходимо обработать грунтовкой и дать листу просохнуть перед укладкой. Металлическая, деревянная поверхность очищается от ржавчины, стружки, других загрязнений. Саморезами закрепите на поверхности металлическую сетку и оштукатурьте ее. Клеевая смесь наносится поверх оштукатуренной поверхности.


2. Начало работ по укладке искусственного облицовочного камня
Перед началом работы обязательно перемешайте искусственный камень не менее чем из 5 (а лучше 10 коробок) и выложите на земле будущий рисунок кладки. Это позволит облегчить решение с выбором отдельных элементов камней (по размерам и цвету) в процессе работы.

При необходимости подогнать камни по размеру используйте углошлифовальную машинку ("болгарку") с диском по камню.

Обязательно обратите внимание на то, чтобы на обратной стороне искусственного камня отсутствовало "цементное молочко" (тонкий пенистый слой толщиной 0.5 мм). В случае необходимости очистите обратную сторону камня жесткой металлической щеткой или абразивной лентой.

Рекомендуется перед началом укладки увлажнить с помощью малярной кисти поверхность, на которую будет устанавливаться искусственный камень и рабочую сторону самих плиток.

Укладку искусственного камня лучше всего производить сверху вниз, от первой плитки в любом углу, где по расчетам должна быть первая необрезанная плитка. Это позволит исключить попадания клея на уже уложенные ряды камня.

Если Вы приобрели угловые элементы, монтаж искусственного камня начинайте с их установки, попеременно чередуя короткие и длинные стороны углов. Работы проводите, как и в общем случае сверху вниз.

При укладке искусственного камня с расшивкой обязательно учитывайте и соблюдайте ширину зазора между камнями.

3. Укладка искусственного камня
С помощью гладкого шпателя нанесите клеевой раствор на подготовленную стену. Толщина клеевого слоя должна быть около 0,5 см. Разровняйте нанесенный слой специальным зубчатым шпателем (рекомендуемая высота зубцов 4-6 мм). На тыльную сторону искусственного камня нанесите такой же слой раствора. Клей должен покрывать всю поверхность искусственного камня.

Для достижения наилучшей фиксации, прижав камень к стене, его необходимо, вдавить в раствор небольшими поворотными движениями, добиваясь выделения клеевого раствора на поверхность. Это позволит обеспечить дополнительную герметизацию стыков (особенно важно следить за этим при бесшовной укладке камня).

4. Расшивка для искусственного камня
Расшивка - ответственный этап укладки искусственного камня. При её проведении необходимо добиться тщательной герметизации поверхности, исключающей попадание влаги под облицовку во избежание в зимний период растрескивания элементов облицовки и, как результат, разрушения кладки.

Обратите внимание на то, чтобы на купленной Вами расшивке было указано, что её можно использовать для тяжелой плитки и керамогранита, так как применение расшивочных смесей, предназначенных для работы с кафельной плиткой, в работе по камню не допустимо!

Отрезав от плотного полиэтиленового пакета уголок, сделайте из него кулек. Отверстие в кульке должно быть немного меньше ширины швов между камнями в облицовке.

Наполните кулек раствором и, выдавливая раствор через отверстие, аккуратно заполните им швы.

После того, как раствор схватится, шпателем для расшивки вдавливающими движениями разгладьте швы и удалите излишки раствора. Жесткой щеткой (не металлической!) окончательно зачистите поверхность.

5. Применение гидрофобизатора для защиты искусственного камня.
Наша технология производства включает введение в бетонную смесь уже в процессе изготовления специальных добавок, значительно увеличивающих показатель водостойкости облицовочного камня. Поэтому в общих случаях (облицовка фасадов, использование камня для внутренних интерьеров) не требуется дополнительное применение специальных гидрофобизирующих растворов.

Однако если Вы обкладываете камнем поверхность, которая будет активно и постоянно контактировать с влагой (хлорированная вода в бассейне, стена под водостоком и т.д.) дополнительной мерой безопасности будет служить гидрофобизатор. Его наносят согласно инструкции, размещенной на упаковке.

Как сделать заказ?